Волшебные ноты ночного трубадура

Декадой дни уносятся в века
В минуты пряча зимние картинки,
Небесная корова в облаках
Губами ловит белые снежинки.

Замёрз закат у океана звёзд
Слагая в ямб застывшие катрены
И на оленях, добрый Дед Мороз,
Приносит нам надежду в перемены.

По улице Январская метель
Раскидывает снежные постели
И мнёт на пряжу лёгкую кудель,
Качая месяц в детской колыбели.

И тихим соло, где-то там, в дали
Ложится в блюз ночная партитура,
На нотный стан, в положенный мотив,
Волшебных нот ночного трубадура.


Фото из сети.


Рецензии
Удивительная образность, Сергей! Очень понравилось, дорогой Друг! Добрый день! СПАСИБО! С теплом дружеским, Игорь

Игорь Апрельский   27.12.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, друг Игорь!
С добрым вечером, Сергей.

Сергей Мигаль   27.12.2021 19:16   Заявить о нарушении