Стихийный аромат поморской лилии. Лилия Синцова

Причастие добрым словом
Из книги живой, с листа
Исконное, родовое:
С горчинкой рябин с куста,
С прозрачной, ледовой влагой,
С объятьем сосновых лап...
Нет в книге заумных магий -
И словно на всходню, трап
Ступаешь - и ближе небо,
И зорче глаза души.
Стихи - для ума кус хлеба!
Вкушай, осязай, дыши:
Деревни, война, солдатки,
Надежды любовных встреч,
И родины запах сладкий,
И русских провинций речь.


     07.11.2021 г.


Рецензии