Зима 2021

Зима. Мне нравится, как
Люди идут меж сугробов.
Стоят в снежных шапках дома.
Зимы настоящей попробовав.
Как скульпторы, глыбы машин
Владельцы из льда высекают.
В морозе стоящем, как дым
Беспомощно фары мелькают.
И скованы силою льда
Зимуют уснувшие реки.
И кажется так навсегда.
И кажется это навеки.
Но где то под толщей снегов
Мечты о весне вызревают
И каждый росточек готов
Проснуться. Как только растают
Все белые горы снегов,
Все глыбы, утесы и скалы.
Он дремлет еще,
Но готов проснуться, во чтоб то не стало.
И город живет в этом сне.
Живет, утопая в снегу
И замершим, кажется мне
У времени на берегу.


Рецензии