***

Зимою мысль обнажена, как сталь,
Звенит и режет, колет и кромсает,
Струит позёмка , крошится Мистраль,
И солнце никого не согревает.

Зимой все птицы прячутся в домах ,
А люди разлетаются по веткам
Метро, трепещут на сквозных углах,
как флаги. В запечатанных конвертах

Лежат повсюду письма, но сургуч
Не разломать, ни взглядом, ни руками,
В холодных пальцах - средоточье туч,
В холодных взглядах - ледяное пламя.

Срывает ветер с крыши ноту - доооо...
и обнажает тонкую структуру
Души, что затаилась под пальто,
Что для неё, и дом, и плен, и Гуру.

Ладони мёрзнут в варежках двойных ,
И нет любви, чтоб грела и ласкала,
Есть только привкус на губах - войны,
И ледяная летопись каналов.

И улицы, стоящие во фрунт,
Что образуют линии прямые,
И фонари, которые всё ждут
Чего-то, изгибая свои выи

Есть только бег тревожных каблуков,
По ускользающей декабрьской стыни,
Есть только, на краях материков,
Одно на всех загаданное имя.


Рецензии