Величие творца в смирении...

Величие творца в смирении.
Дана ему такая власть,
Что, пребывая в упоении,
Он дарит нам искусства сласть.

Как тот цветок, что струи Солнца
Переплавляет в аромат,
Так и творцу его питомцы
Отчасти лишь принадлежат.

Когда на Бога, как на друга,
Он смотрит с лирою своей,
Тогда и муза без испуга
Летит с небес к нему резвей.

Она ему доверить рада
Рифм оживлённый стройный хор.
И льются строчки, как отрада!
И сердцем к сердцу разговор.

И счастлив тот поэт ни славой,
Что имя чествует его,
А взглядом Бога, как наградой,
И верой только в Одного.

До 2010 года.


Рецензии