Бессонница

Ночь декабрьская снегом хоронится…
Отчего-то третий день бессонница.
В городской квартире – деревенская тишина,
благодатная одинокая глушина.

Где-то далеко-далеко течёт река Соть.
Я всё отдала в Твои руки, Господь,
Нет причин бояться нового штамма.
Читаю «Бессонницу» Мандельштама.

Паруса тугие, море, Гомер,
Согласное движение небесных сфер…
И эти строчки, что лепятся к присловью, -
всё управляется Божьей любовью.

Ложный ущерб для души постоянство.
Брошенный волею судеб в пространство,
грохочет по рельсам порожний состав…
Ты, конечно, Осип Эмильевич, прав.

Ночь декабрьская снегом хоронится…
Отчего-то третий день бессонница.
В городской квартире – деревенская тишина,
благодатная одинокая глушина.


Рецензии