Птица певчая. На стихи Анны Опариной

Так птица у`тру, полному забот,
В предзоревой, прохладной, синей черни,
На ветке прячась, радостно поёт
До дня исхода, до зари вечерней.

Сродни ручью с серебряной водой,
Звенящему в расщелине, распадке,
Струится слово, ставшее едой,
На вкус - привычной, каждодневной, сладкой.

Как солнце - календарно, день за днём
Светить, и в небе жаворонком виться!
Огонь в поэте, вдохновенье в нём!
Не умолкай, пой оду жизни, птица!


           23.11.2021 г.


Рецензии