Лебеда, кусты крапивы

Лебеда, кусты крапивы.
К лесу путь не близкий,
У реки застыли ивы
Будто обелиски.

И пустынны стали избы,
Редок след от людских ног,
У людей: «Дожить бы лишь бы»,-
В разговоре, как упрёк.

А, ведь, были ещё силы,
Чтоб деревне стимул дать,
Но как будто бы забыли,
Как людей в ней удержать.

И теперь там зимней ночью
Полю брошенному снится,
Как берёзовая роща
Разговор ведёт с пшеницей.

Как одарит снова хлебом
Поле, взяв себе  заботу,
Как под светлым чистым небом
Пойдут люди на работы.

Не найти теперь тропинки.
Что тропинки? Нет дорог.
И проводят там поминки
Кто туда приехать смог.


Рецензии
Жалко, Виктор.Исчезают деревни, села, заброшены дома... Вы так хорошо описали, так наглядно... С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   26.02.2022 09:54     Заявить о нарушении