Моря бывают разные...

Ну, здравствуй, море! Я с таким впервые,
Водичка тридцать, цвет- аквамарин.
Мне приходилось бороздить иные -
Под толстым слоем серебристых льдин.
Был ветер злей, не пел, а выл бродягой
И воровал, что не закреплено.
Скулил в снастях бездомною собакой,
Нам обещал помочь уйти на дно.
Громады волн зелёных и холодных
Плясали бесконечный рок-н-рол,
А стаи чаек глупых и голодных
Играли в незатейливый пейнтбол.
Охотское, увидимся едва ли,
Прощай суровый, но любимый край.
Я на Эгейском с рюмкой цинандали
Всё помню, но и ты не забывай!


Рецензии