холодно

Шеренга ангелов в простых тулупах
Стоит к тому, кто разливает суп.
Зима. Звезда горит. Горячим супом
Спасаются. На теплоту так город скуп,

Что нужно по подъездам и подвалам
Скитаться - чтоб найти себе приют.
Приходится довольствоваться малым,
Когда один/одна, когда нигде не ждут.

Вот так и им пришлось рожать в пещере,
Когда никто не взял их на постой.
Была зима. Звезда горела. Мэри
Сказала просто: "Джозеф, нам с тобой

Так холодно". И ангелов оркестр
Слетелся, чтобы сделалось теплей.
Века идут, наш город остается местом,
Где замерзает множество людей.


Рецензии