Номер 48. октябрь

Октябрь, ты очень красив,
Но ты так убиваешь.
Погружаюсь в колебания нирваны,
И это всё-равно, что коснуться бога
И раствориться в его молчании.
Пусть он молчит.
Пусть он не скажет ни слова.
Я услышу его молчание.
Буду слушать его тишину.
Октябрь, ты очень красив.
И ты убиваешь.
Я раскрою ладони для рыболовных крючков осени.
И буду ползать по осколкам зеркал,
В которых отражается небо.
И в одном из осколков я поймаю звезду.
И тогда мне приснится цветная ракушка,
Засыпающая при звуках отлива.
Октябрь, ты очень красив.
Ты убиваешь.
Все двери открыты.
И день в состоянии ухода.
Я забыл что-то очень важное.
Октябрь, ты очень красив.
И ты убиваешь красиво.


Рецензии