Художник-Январь

Гибкими, тонкими ветками звонкими
чиркает небо художник-январь.
Верхушками ёлочек, будто метёлочкой,
сметает с высот туч серую хмарь.
Лазурною краскою, словно в раскраске,
густо штрихует небесную даль.
Каплею вязкою медового масла
обозначает солнца янтарь.
Мазками широкими, тонами глубокими
пишет дня яркого лучезарь.
Серебряным веером бисер развеет,
снежинок рассыпав хрупкий хрусталь.
Прозрачным стеклом мороза заклеив,
картину свою нам подарит январь.


Рецензии