Осень рыжая бродила...

Осень рыжая бродила,
Все кроила крепдешин... -
Золотое платье шила
Из летящих паутин...
Листья жёлтые бросала
В налетевший суховей..
И коврами расстилала
В томном сумраке Аллей..
Все кружила в платье узком,
По фигуре, все при ней.. -
И ворчала не по-русски
На притихших голубей...
Стае хочется повыше-
Бьётся в Небо, как в Стекло -
Чердаки, сараи, крыши,
Там, пока ещё, тепло..
Ах, какое Бабье лето
Выдаётся на Покров..-
Солнцем улица одета..,
Свет Звенит со всех концов!
Купола сияют жарко
Неприкрытой желтизной..
Упоительно и ярко,
Над тобой и надо мной..
Ветер листья поднимает
И несёт поверх голов..
Прямо в небо, где витает
Перезвон Колоколов!
Любит в это время года
От Восторга петь Душа..
Ведь на выдохе Природа
Несусветно хороша...!
Только жаль,, что срок не долог...
Две недели - разве срок ?!
Индивеют лапы Елок
Вдоль нехоженных дорог..!
Кроны Кленов.. полыхают
Факелами на ветру...
А Березы облетают,
Станут...голыми к утру..
Осень знает эти сроки-
Платье падает к ногам..
Белобокие Сороки
Будут кланяться Снегам...
Но пока.. - последний Вечер..
Осень.. Это не Весна... .
Догорают Клены-Свечи,
На миру и смерть красна ! ...
Тянет кряжистые руки
Дуб к тяжёлым Небесам..
Он застыл в немом в Испуге,
От чего, не знает сам-
То ли сгорбился от Горя..
То ль задумал смертный Грех...?!
Только все укроет вскоре...
Первородный белый Снег !
Осень, верная Подруга..,
Забросай меня Листвой...
Я пройду с тобой под руку
Вдоль по гулкой мостовой...
 И застыну в Ожиданье,
Уловив Сомнений суть,
Ты назначила Свиданье
Через Год, не позабудь!
Это просто дело Чести.. -
Ведь, отчаянно любя,
Я на этом самом Месте
Снова буду ждать тебя!
Осень вежливо кивала
Посреди холодных струй..
Посылала, для начала,
Мне воздушный Поцелуй..
Листья жёлтые топила,
Как Кораблики, в реке...
Что-то жарко говорила
На каком-то языке...
Все понятно лишь.. Поэту,
Ведь ему не надо Слов...
Он уверен..  Песня эта..
Про Осеннюю Любовь!


Рецензии
Это не про нашу осень. Наша на очень понятном языке каждый год говорит: "Ну всё, обормоты, лето кончилось! Остались лишь осень и зима. Кому сколько накапать?" :)

Алла Челядина   26.12.2021 19:01     Заявить о нарушении