Мы на земле не просто гости... Отклик

Ольге Головенкиной на "Я знаю, на земле мы гости" http://stihi.ru/2017/07/25/2330

Мы на земле не просто гости...

  Мы на земле не просто гости
   Мы на земле ученики
    Диплом вручат нам на погосте,
     А Бог заглянет в дневники
  И, чтобы там не говорили,
   Суля и славу, и почёт,
    В "простом" вопросе или-или
     Вся правда здешняя живёт
  Как звёзды, далека удача
   Мытарства с ходу одолеть
    Земная жизнь - даров раздача
     И время злом переболеть
  Добра вкусить, живой водицы
   Испить без страха хоть глоток,
    Чтоб сердцем втайне не стремиться
     Закрыть все двери на замок
  И в сонме тщетных ожиданий,
   Уйти от приторных затей
    Чтобы багаж имея знаний,
     Не изменить душе своей...
  Мы на земле не просто гости
   Мы на земле ученики
    Диплом вручат нам на погосте,
     А Бог заглянет в дневники


Рецензии
Замечательно вы написали,Александр. Доступно и ясно о смысле жизни, о нашем здесь пребывании. Поддерживаю!С поклоном,

Татьяна Шадуя   29.01.2022 11:51     Заявить о нарушении
СпасиБо за со-размыслие и приятие.

Добра,

Александр Сызранов   29.01.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.