Крик души

Хотя февраль совсем не скоро,
Но во дворе вовсю метёт,
И снег с неистовым напором
Меня по серым скулам бьёт.

Декабрь - конец шального года,
Он страшным выдался, и вот
Теперь шалит ещё природа
Уже под самый Новый год.

Год вроде был не високосным,
Но сколько же наделал бед,
А сколько звёздных и незвёздных
Людей забрал на тот он свет.

Уже звонить друзьям опасно,
После гудка, что долго шёл,
Всё реже слышим слово:"Здравствуй!",
Всё чаще просто:"Он ушёл..."

И сердце раненою птицей
Забьётся трепетно в груди.
А как, скажи, ему не биться,
Когда так много впереди

Ещё потерь и расставаний?
О, Боже, слышишь, помоги -
Друзей моих движеньем длани
От страшных бед убереги!
25.12.21 В день католического
Рождества.


Рецензии
Остаётся только верить, что год грядущий отрезвит бестолковые головы и сотворит добро. Всего хорошего и светлого тебе!

Валентина Осипенко   26.12.2021 22:17     Заявить о нарушении
А что нам остаётся, Валя, только верить!

Михаил Капустин   27.12.2021 00:39   Заявить о нарушении