Зимняя сказка

Я проснулась сегодня в сказке,
Не в придуманной, а наяву,
Словно в книжке про Кая и Герду
Оказалась я в снежном плену.

Всё белО, всё засыпано снегом,
Он кружит и кружит над землёй,
Нескончаемой белой лавиной
Закрывает он свет пеленой.

Снежной, видимо, Королеве
Захотелось слуг верных призвать,
Чтоб обрушить на землю всю силу,
Чтобы власть всем свою показать.

Замела все тропинки, дороги,
Запугала метелью, пургой,
Ну, а после свой лик показала,
Восхитив ледяной красотой.

Пролетела на тройке волшебных
Белоснежных, воздушных коней,
И из виду тотчас же исчезла,
Не оставив и следа саней.

2021г.


Рецензии