Вдоль антикварного арбата

Вечер. Улица. Декабрь.
Полуночный свет гуляет,
И прохожие шагают
Вдоль антикварного Арбата
На центральной улице.

Вечер. Суета. Кристаллы,
Вздымаясь над тысячей голов
Погрязли в ритме танго,
Даря нам только:
A thousand kisses deep…

Фотограф в сером за углом
Мир в чёрно-белом сохраняет,
И все идут, идут, идут, и
Я иду, иду, иду,
Неспешно тени догоняя.

Вечер. Снег. Антикварный Арбат.
И средь танцующих кристаллов –
Твой, светлый образ открывает
Мой одинокий взор, и
Что-то, давно забытое во мне рождает.

Идёшь, совсем одна,
Нарочно, будто бы не замечая,
Но шаг за шагом делаешь ко мне,
А я навстречу глаз не отводя,
Уже мечтаю: «о поцелуе двух морей»
В бескрайнем океане…

Остановитесь, милая!
Уж разрешите, - мне так,
Вас называть, давайте с вами мы
Из незнакомых, станем –
Друг другу искренне знакомыми.

Прочтите: моё лицо, и имя,
Что так давно годует в темноте,
А после, и дайте право мне –
Стать упоительным читателем
Ваших изысканных, интимных,
Не тронутых страниц.

И все идут, идут, идут, и
Я иду, иду, иду, и
Вы навстречу мне идёте,
А кровь бурлит, бурлит, кипит,
И сердце, вот, уже в трёхсотом фуэте
Вас очень страстно просит:
Незнакомка, остановись!

Вечер. Улица. Декабрь, и
Лишь только миг.
И я, нарочно рукою задеваю,
Касаясь нежных ваших рук;
И словно время неподвластно,
Оно становится слугой.

Фотограф в сером за углом, -
Щелчок, и вспышка яркая пронзает
До самых потаённых чувств!
И вы, свой подлинный мне взгляд –
Дарите в ответ.

Меня, вы прочитали, и
Имя моё узнали, но
Миг оказался кротким, и
Вы спешно направили курс,
Разъединив навсегда океаны –
И всё дальше, и дальше, и дальше,
Пропадали за горизонтом…

Вечер. Декабрь. Антикварный Арбат.
Все идут, идут, идут,
А я стою, стою, стою.
Фотограф в сером за углом,
На память, мне нашу встречу подарил,
Где я, и вы – мы искренне знакомые, и
Кажется влюблённые.

А снег кристальный,
Увлекаясь страстным танго –
Ложится прямо, на чёрно-белый кадр.
И под мелодию азарта:
Я вспоминаю вас, и ваше имя.
Я вспоминаю нас, и вспоминаю:
A thousand kisses deep…


Рецензии