Прораб Маша

Триста суток в Автокаде
Маша строила мечты.
Всё своей семейки ради.
Не дороги, не мосты.

   Она строила, в натуре,
   Двухэтажный, блин, дворец.
   Чтобы спрятаться от бури.
   Или жить в нем, наконец!

Рассчитала и фундамент.
Стены, арку, дверь, окно.
В каждой комнате орнамент.
Туалеты, как в кино!

   С крышей тоже нет заминки.
   Параллели и уклон.
   След по нитке, по резинке.
   Только вклинить как балкон?

Думу думала, гадала.
Вариантов тьма, не счесть.
Чуть ночами не рыдала.
Даже перестала есть.

   А потом на всё махнула
   От отчаянья рукой.
   Отключилась и вздремнула.
   Обрела в душе покой.

Будь, что будет, лишь бы вышло
Мужу как-то угодить.
Ведь ему, ядрёно дышло,
Жесть на крыше городить!

   В общем, всё сошлось, под нолик.
   Ни промашки, ни сучка.
   Можно в дом закинуть столик.
   Да и бражки два бачка.

Пусть, не вышел двухэтажным,
Дом, построенный с душой,
Эти мелочи не важны.
Маше в этом хорошо!

   И соседей приглашает
   Новоселье, всех, справлять!
   И, конечно, разрешает
   На халяву погулять!


Рецензии