Откройте двери!

Бреду в грязи я по колено,
А мне бы к звёздам хоть на миг!
Туда, где грань времён бесценна,
Где я бы жизнь свою постиг!

Жизнь, а не то существованье,
В котором каждый из людей,
Лишь получает наказанье,
Пройдя моря из пропастей!

Вдыхая жуткие миазмы
Запретов, правил и страстей
И, утопая так в маразме,
Тлеть среди тысячи смертей!

Бреду в грязи, не видя света,
Что затаился где-то там,
Где счастьем жизнь моя согрета -
Не достучаться к небесам!

Они молчат во сне иллюзий -
Закрыта дверь к ним навсегда!
Средь страха, криков и безумий
Ползёт вокруг дверей толпа…

Но как пробиться всё же к звёздам,
Познав на миг, что значит жить!
Вдохнуть всей грудью чистый воздух
И просто… светлое творить!

Творить на радость мирозданью
Миры, вселенные, и пусть
Затем уйти, укрывшись тканью,
Что сам сотку из сотен русл

Рек безымянных и строптивых,
Лишённых мрачных берегов -
В них фальши нет идей трусливых,
Заблудших в мраке городов!

Эй, Небеса, откройте двери!
Я к Вам иду, уняв свой страх -
И мне плевать на все потери -
Я не желаю жить впотьмах!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии