Электричка Москва Тула

     (юмореска)

Из Москвы – столицы в Тулу,
С Севера на ближний Юг
Электричка мчалась, всюду
Останавливаясь вдруг.
А в вагоне – тьма народу.
А в вагоне – туляки.
Пусть в вагоне кислороду
Не хватает – пустяки,
Ведь туляк счастливый едет…
Машинист даёт сигнал.
Светофор «зелёный» светит,
Чтоб никто не обгонял…
Пассажиры сумки взяли,
«Пепси-колу» пьют до дна,
Джинсы новые обняли
Те, кто сели у окна.
Кто-то достаёт селёдку,
Кто-то начал колбасу,
Кто-то глядя на подмётку:
«Я кроссовки привезу…»
…Вот и Тула – мать родная.
Оживись туляки
И, остатки все бросая,
На перрон спешат они.

12 июня 1983 г.


Рецензии
А я бы написал рецензию... Но, наверно, те, кто это помнит ЭТО уже не читает...

Алексей Мурзин   10.01.2022 22:16     Заявить о нарушении