Может, стоит?

Соловьём по зиме прокатиться, что ли?
Лето приручено сыздавна.
А напетых мелодий немало в поле...
Стужей лишь не испытаны.
А поймают если,
Согреюсь в руках,
Коли в добрые попаду.
Ну а в злых, известно,
Прочувствую страх...
И, возможно, паду в беду.
Только гостем бывать у зимы, поверьте,
Хоть разок, но подумать о смерти.

По рукам пронести отголоски трели...
Пусть будут песней помечены.
Много ль вам удалось того, что хотели?
Что? Отвечать то нечего?
А, вот, спросят если:
Кому ты не пел?
Кто не слышал тебя вовек?
Вьюгам, снегу,
Который во зле
Грешен меньше, чем человек.
Может мне соловьём прокатиться стоит
Соловьиною трелью простою?

26.12.2021


Рецензии