Его стихи разве что в блокнот

Ты заходишь сюда читать стихи по ночам,
А там... А там какой-то мальчуган
Пытается впарить свои чувства.
Делая это так неловко, и так безвкусно.

Его стихи разве что в блокнот,
Записал, закрыл, и сойдёт.
Его потуги высказаться безуспешны.
Слова нелепы, хоть ласковы и не;жны.

А ведь тот парнишка старается,
Отрывая частичку души.
И в каждом его стихе раскрывается
Буря эмоций из правды и лжи.

Он пишет спокойно в уединении,
Лицо его – камень. Тело – скала.
А внутри – океан из волнений,
Ещё глубже – скелетов из шкафа гора.

Мимо такого проще пройти,
Чем попытаться узнать поближе.
Снаружи мудак, и размазня внутри,
Вот что он прячет в своём закулисье.

22.12.2021г.


Рецензии