Аэлитное

По-пролетарски руку ей пожать,
Поняв про неземное сколько смыслишь –
Тебе, пришелец, сложно-ли не знать
О марсианском закулисье мышьем…
Они не все такие без души –
Им не по силам то, что не летает,
Здесь все чужие, даже мураши,
Что на ночь муравейник закрывают.
Приметы дня – кровавая заря,
Как фосфор очи – атрибуты ночи
Протянутых лучей, палящих зря –
Тебе, чужак, немногим среди прочих,
Всежадно-плотоядные цветы
Подстерегающе  неосторожны,
Бесчувственное эхо пустоты
Закладывает уши невозможным.
Такая жизнь или другая смерть
Заведены на дальнем занебесье
И по пути в обратное не бесит
Привыкших на нетленное смотреть…

25 декабря 2021


Рецензии