Что отличает людей от зверей?

Что отличает людей от зверей?
Общество, разум, искусство, письмо?
Есть в этом правда, но только честней
Будет сказать, что родство велико.

Мы создаём города, монументы,
Но двигает нами всё тот же "инстинкт".
Мы закрываем глаза на моменты
Убийства и рабства - извечный конфликт.

Мы землю и космос давно изучаем,
В любовь, красоту и бессмертие верим,
Но до сих пор мы одно отрицаем -
Что разум подарен был дикому зверю.


Рецензии