***

Все не вовремя,поздно,напрасно - стремителен бег.
Я ползу, пальцы в землю до крови,со стоном впивая.
Вот,в замедленном действии,мимо бежит человек..
Пролетает и видно меня он не замечает.

Тягощусь я немного огрехами пройденных лет.
Да и ладно - как будто-бы это - лишь у меня.
Помню,в детстве я раннем,напутствие словно завет -
Человеком ты будь - все подтянутся..Был..все фигня..

Ну и что мне,сограждане,можете вы пред'явить?
Ну пожалуйста - может статью,и немного ремарки.
Ох,что было,ребята,не в силах до смерти забыть..
Ну и было конечно и то, что
не вспомнить в запарке.

В небо взгляд - ну не в силах смотреть я лишь вперед.
Дрожь в коленях,не в силах сейчас с собой совладать.
Я надеюсь что кто-то меня непутевого ждет..
Но всегда я уверен- что сына любого ждет мать.

Я вернулся..конечно,не надо о чем-то гадать.
Да,я здесь - вот он,битый,но так же как раньше - хороший...
Жаль..не выйдет встречать как и прежде - любимая мать..
Снег забвения путь - к дому памяти мне запорошил...


Рецензии
Сергей!

Настоящий сильный взгляд.
И стихи такие тоже.
Кто-то встретить был бы рад.
Ты... из юности? Похоже.

Таня Тарасова Пыжьянова   22.03.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую лестную оценку!

Сергей Вильдман   24.03.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.