***

Хотел сказать -
Время ушло,
Хотел обнять -
Но все прошло...

Проходишь мимо.
Жизнь - не книга,
Сказала мнимо,
Не удивила.

Я сердцем бью
Своё уныние,
Рёбра рублю,
Как от бессилья.

Не верил мыслям,
Не верил взглядам.
Хотел осмыслить,
Где ждёт награда.

Хотел всё взять,
Но продал душу...
Зачем терзать?
И рвать наружу?

Зачем всё это,
Что мне досталось?
Меня здесь нету,
Пропасть осталась.

Ныряю в омут,
Как серый путник.
Волна укроет,
Вода - заступник.

Мы предлагаем,
А Он всё знает
И, если нужно,
Располагает...


Рецензии