Игра оркестра

Доводилось, читатель, Вам видеть игру оркестрантов,
Нестареющей классикой музыки радуя слух,
Как сливаются нотами партии славных талантов,
Раскрывая единый и всечеловеческий дух?

Повезло ли прочувствовать тонкое пение скрипок,
И сестры её старшей сердца освещающий бас,
Ряд аккордов, поставленных строго, как парковых липок
Что играет рояль и подводит черту контрабас?

Одарила судьба созерцанием некоей нити,
Что связала совместно игравших основы основ,
Пониманья, что вряд ли в ином регионе узрите,
Необычной приязни и дружбы, понятной без слов?

Если да, то гиперболы суть приведённой поймёте
И на разум, должно быть, нахлынет эмоций волна,
А иначе - надеюсь, что слушать концерт Вы пойдёте
Ибо музыка - свет, оценённый во все времена!


Рецензии