Я мечусь

Я мечусь между верой и неверьем,
Я верю в то, что Богом создан я!
Но иногда меня берёт сомненье:
Ужели Бог единый есть судья?

Тогда чего, кто хочет, меня судит?
Бог не даёт такое право людям!
Итак, кто тогда судить позволил им?
Так, не суди, не будешь и судим!

И я мечусь меж верой и неверьем,
Хоть твёрдо верю в то, что богом создан я!
Так, почему мы хуже, чем все звери?
Считает каждый, что он есть – судья!


Рецензии