Эпиграммы на власть

То строй сменили, то - себя, то ежегодно - время,
Но каждый год в трудах: но чтобы им свершить?
Но что не делают, то всё во вред, и их же бремя
Сожрёт самих, заставив их забыть

            *     *     *

Ну, что за жизнь? Всегда найдётся "гадость",
Ну, и как правило на должностном посту.
И почему им так мешает радость
Людей, что надрываются в поту?

            *     *     *

Настало время гнусное. Не накормить народ.
Не могут всё ни как богатые нажраться,
Жрала бы сразу деньги мафия господ,
Раз совести до них не достучаться.

            *     *     *

Он том двадцать второй из обещаний
Задуремарит нам на Новый год как о "рывках",
Лишь надо потерпеть и без желаний,
И ключик золотой у нас в руках.


Рецензии