Россия, славлю я тебя

Всё повторяется опять.
Из года в год, из века в век.
Не может жить в ладу с Россией
Злой европейский человек.

Европе не комфортно жить.
Ей зависть тщетно обуяла.
Россия очень велика…
Европе, не сказано мало…

Всё примеряет на себя
Ландшафт, великие богатства…
Ей не купить, а проще красть.
Да с ложью смешивает чванство.

Сверкают завистью глаза.
Ей злоба чувства распирает.
Европа: -Ты ведь не права!
В России это каждый знает!

Твои ужимки и прыжки,
Хвостом вилянье и рычанье
Уже не трогают ни как.
На ваши нам плевать желанья!

С Россией можно лишь дружить,
Россия ценит в дружбе верность.
Своих друзей благотворит,
К ним проявляя свою щедрость!

Стояла Русская земля
Всегда на правду опираясь.
За землю Русскую с врагом
Самоотверженно сражаясь.

И в мире силы нет такой,
Которая Россию сгубит.
Укрыта Русь щитом творца,
Его никто уж не прорубит!


Рецензии