Лиса!

Белая ёлочка – в синем лесу,
Заяц-проказник прогнал Лису!
Выгнал из леса красавицу ту –
Не может она осуществить мечту…

Ёлку срубила Лиса вчера,
Белки у неё были кучера!
Детям хотела Лиса подарить –
Ёлочку эту красой одарить!

Всё же тот Заяц-проказник такой,
Видно услышал он волчий вой –
Он ведь с Волком дружбу завёл,
Волк его к мысли такой и привёл!

Вот и решили они вдвоём –
Белочек этих к себе заберём,
Ёлочкой будет – Большая Сосна –
Видишь – уж жёлтой стала она!

Будут без Ёлки детишки плясать,
Кто им подарки будет вручать?
Ведь Дед Мороз на Ёлку идёт –
Мы ведь ему дадим поворот!

Так вот задумали эти бродяги,
Думали, нет у Лисы той отваги?
Но хитрее Лисы никого нет, ведь – 
Другом Лисы был, конечно, Медведь!

Вот и к нему прибежала Лиса,
Стала кричать во все голоса,
Чтобы его разбудить –
Ёлочку это всем нам подарить!

Вот и проснулся Медведь-косолапый,
Стал обувать в валенки лапы,
Чтобы не мёрзли они в снегу –
Что дальше было – сказать не могу!!!

Ёлочку детям Лиса подарила,
С Дедом Морозом – шампанское пила!
Белочки детям – орешки отдали –
А у Лисы на хвосте – медали!!!

Так Дед Мороз наградил Лису –
Ходит так гордо в своём лесу!
Заяц, даже Волк её боится,
А сказка эта – всем детям снится!
26.12.2021


Рецензии