Читаешь поэтов и диву даёшься

Маленькое предисловие.

Своими стихами никоим образом не намеревалась кого-то обидеть или оскорбить. Это мой взгляд,  моё субъективное мнение. Кто-то может согласиться, кто-то нет. С не согласными вступать в спор не вижу смысла, поэтому диалога не будет. Кстати, я не обобщаю, ибо есть действительно достойные стихи и я не отрицаю таковых, и их достаточно много. Хочу добавить, что не собираюсь кого-то судить. Я не судья и не критик. Я - читатель, в первую очередь.
Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Берегите себя и своих близких.
С Уважением.


Читаешь поэтов - и диву даёшься!
Стихи - откровенно - бесформенный бред!
И вся эта глупость, и вся эта пошлость
Сливается грязным потоком в инет.

А как преподносит себя эта бездарь!
Почти каждый пятый - писателей член!
И каждый на троне - как истинный Цезарь!
А если подумать - не Цезарь, а хрен.

Ни слога, ни рифмы, ни мысли глубокой -
Лишь маленький мизер, подобный стихам!
Но строчат поэты в поту эти строки,
Ведя разговоры - стихом по душам.

И бродят ценители пошлых поэзий
За бездарью, будто бы стадо овец!
И в задницу лезут, гордыне и  спеси,
С поклоном... (простите, но это -  пипец!)

Наверное, вкусы людей  измельчали...
Ни Блок, ни Есенин уже не в ходу.
И всё это очень и очень печально -
Жрать мусор на блюде, отвергнув еду.


Рецензии
Понимаю, принимаю..Кое-что иногда в ступор вводит. Я тебе писала, что в двадцатом страницей занималась, жаль, что недолго, но именно по этой причине. Мало ли что случится, чтобы грязь не оставлять, поправить будет некому. Стихи твои все высокий уровень. Читаю с удовольствием, каждое слово понятно.

Лилия 5   20.01.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Мне тоже поправить будет некому. А насчёт уровня... не всё наверное. Просто как чувствую - так и пишу.

Елена Эшвович   20.01.2022 19:04   Заявить о нарушении
У меня на эту тему " О лицемерии в поэзии" называются, в иронических они. Ну и ещё есть, вот как ты, прочитают, я потом перечитаю, и вспомню что за стихи. Но немудрено при таком количестве.

Лилия 5   20.01.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.