Нам отдыхать ведь тоже важно

Бывает в жизни та минута,
Что ведь решение не принять.
И в голове лишь только смута,
И ни чего тут не понять.

Бывает смотришь на задачу,
А у тебя решения нет.
И как бы ты не напрягался,
Не можешь здесь найти ответ.

Ну что ж, так тоже ведь бывает.
И отдых главный здесь ответ.
Когда твой разум отдыхает,
Увидишь ты разгадки след.

Придет ответ легко и просто.
Как будто ты всё время знал.
И ощутишь ты сил прироста,
Ведь ты сегодня отдыхал.

Вопросы многие не скрою,
Под час для нас, уж так трудны.
И не решить, с уставшей головою,
Ответы нам тут не видны.

Так отдохни от той работы,
С детьми ты в парке погуляй,
На море съезди срочно в отпуск.
Иль просто книжку почитай.

Живи в труде, но только помни.
Что отдых нужен нам всегда!
Вставляй в своё ты расписание,
Часы что тратишь на себя!


Рецензии