Откровение

А в этот год я датой с тобой породнилась -
Ведь 22-го была рождена и тебе 22.
И хоть времени пропасть меж нами осталась,
На миг оно потеряло свои права.

Ко мне из далекого прошлого юность вернулась
И в дом девушкой сероглазой вошла.
Поглядев на меня нынешнюю, улыбнулась
И сказала: «Здравствуй! А меня ты ждала?»

Что ответить мне ей, недотроге той нежной?
Что время, как скульптор, меняет характер, лицо,
А пережитые горести и разбитые надежды
Кого-то мудрым делают, а кого – подлецом.

«Ты всегда, дорогая, была со мной рядом,
Затаившись в уголке потаенном души.
Когда одиноко бывало, я звала тебя взглядом.
И ты приходила, чтоб погрустить совместно в тиши.

Серость будней многих сейчас угнетает,
Но Вселенная ради тебя подарила стихи.
Я с ними, как и прежде, над облаками летаю,
Паря над миром этим грешным без суеты.

Но душой своей в них ты, как песня, поешься,
Из неприметного в бурный поток превращая родник.
И хоть для взора любого невидимой остаешься,
Я тот путник, что к живительной влаге приник.

Ты видна лишь тому, с кем породнилась душами,
Кто такой же романтик до мозга костей, как и ты.
И меня заставляешь тогда смотреть своими глазами,
Словно не было прожитых лет и вернулись мечты.

Лишь ему, я прошу, и добра пожелай, и удачи!
И рукой помаши как родному вослед.
Ведь сильны мы тогда, когда близкие люди не плачут,
А говорят, улыбнувшись: «До скорой встречи!» - в ответ".


Рецензии
Лариса,шикарное "Откровение"!
Искренность и глубокомыслие ощутимы!
"Ведь сильны мы тогда, когда близкие люди не плачут,
А говорят, улыбнувшись: «До скорой встречи!» - в ответ"",-
очень понравилось!
С женским праздником весны!

Галина Марф   08.03.2022 18:14     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Всех Вам благ!
И пусть не только 8 марта Вам улыбаются встречные мужчины и делают комплименты!!!

Лариса Ангел   09.03.2022 00:05   Заявить о нарушении
Лариса, с благодарностью за поздравления и пожелания!
С улыбкой!

Галина Марф   09.03.2022 07:36   Заявить о нарушении