Угасание!

Жизнь – это быстрая река,
Она чиста, глубоководная,
Но сколько в ней камней подводных,
Что не мешает ей пока!

А годы мчат, река мелеет,
Мешают камни ей бежать!
И воды чистые мутнеют
И плеска вол, уж, не слыхать!

Уже не – то её теченье,
Уже былой нет красоты!
С ней происходят измененья,
Сменились прежние черты!

Она настолько обмелела,
На месте полных вод – ручей,
Струится струйкою не смелой,
Средь оголившихся камней!

Но, вот и ручья не стало,
Он высох, русло лишь осталось!
И камни от былой реки –
Так жизни гаснут огоньки!


Рецензии