У Мороза нрав трескучий, но...

Ночь разводит тайной краски,
Чертит тени, тусклый блик.
Дух Мороза в свистопляске
Росчерк сделал в стиле Klimt.
Бросил в небо горсть алмазов,
Спутал в белый ком метель;
Стужу шарфом опоясав,
Взбил перкальную постель.
К звёздной ткани шар повесил,
С лунной магией фонарь;
Вторил скрипу в «ля-диезе …»,
Весел был – грядет январь.

Светлый ангел взмахом крыльев
Утру негу распростёр.
Вместе с ним в любвеобилье
Царь зимы запел в минор.
Тишью нежной, пылью снежной
Ранний мир Мороз прикрыл,
И походкой безмятежной
В сон ушёл – надёжный тыл.
Сквозь разлив пучков рассветных
Вспыхнул в выси перламутр.
Лучик в туфельках балетных
«Ан дедан» крутил вовнутрь.

Сколько чувств и сколько блеска!
День зарделся цветом роз.
Детский смех, как гамма-всплеска,
Не на шутку, а всерьёз.
Дед играл аккордом звучным,
Струны пара брал в «баррэ».
Стал привычным и подручным
Свет в замесе на добре.
Думал, лёжа он на круче:
– Жизнь людская хороша…
У Мороза нрав трескучий,
Но горячая душа.

Вечер сузился в прищуре.
Каждый дом разжёг очаг,
А на окнах в сигнатуре
Дэ и эМ оставил знак.
На большом гвозде-сосульке
Он повесил манускрипт
Саше, Нику, Насте, Юльке –
Всем, кто в эту ночь не спит.
Бой часов, мерцают свечи,
Трепет в сердце, суета …
Лад душевный бесконечен.
С Новым годом, Господа!


Рецензии
Чудесное новогоднее стихотворение, Анель! Поздравляю и Вас с Новым годом! С теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.01.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Анель 2   05.01.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.