Мотылёк и ромашка

Мотылёк, на лужайке порхая,
Наслаждался зелёной весной.
И, к опушке лесной подлетая,
Он увидел цветок полевой.

Томный взор мотылька услаждая,
Был прекрасен и нежен собой.
Лепестки всем ветрам подставляя,
Выделялся из трав красотой.

"Вас искал я, моя дорогая,
Будьте мне молодою женой.
Красота вы моя луговая,
Буду счастлив я только с тобой."

И ромашка, от счастья сияя,
Закивала в ответ головой,
Взор наверх к небесам направляя
И заплакав чистейшей росой.

Есть на свете любовь неземная ,
Светит сверху нам яркой звездой.
На неё лишь одну уповая,
Обретёшь свой душевный покой.

26.12.2021


Рецензии