Прозрев узреть!

Проснуться, вырвавшись из мира,
Что так похож на западню
И окунуться в гладь эфира,
Подобным став во тьме огню -

Огню, мерцающему в Бездне,
Что породила все миры!
Её брега меж звёзд отвесны -
Горят во мраке там костры!

В них свет от будущий деяний,
И эхо прошлого туман,
Моря бесчисленных слияний,
В которых есть одна лишь грань -

Та грань рождается и тает,
Паря строптивою искрой -
Вселенной Дух она питает,
Даря надежду и покой!

Надежду тем, кто всё ж проснулся,
Сумев покинуть суету!
Встать в полный рост и отряхнуться,
Прозрев, узреть всю красоту:

Звёзд и планет, галактик дальних,
Безумство Хаоса меж них -
Сил и энергий колоссальных,
Желаний буйных и нагих!

О, как хочу я оказаться
Средь звёзд, мерцающих во тьме -
На дно той Бездны опускаться,
Сну получив огонь взамен!

Затем творить себе дороги -
По ним идти, не зная цель!
Чтоб оказаться на пороге
Просторов новых и земель….

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии