Пожелай мне, Ира

На новый год мне не желай любви,
Желай здоровья вдоволь и удачи,
Пускай моей в телеге дохлой кляче
Прибудут силы, ей они важны.

Не нужно мне исполненной мечты,
И исполнений от мечты не нужно.
Я жить хотел и радостно, и дружно,
Но вот пока что все места пусты.

Желай мне радости, и мелких мук
Не превращать в большие величины,
И у подъезда бабки, что ворчливы,
Пускай не тянут мне костлявых рук.

Мне пожелай от счастья хоть чего,
Красивых слов мне пожелай, и вместо
Пусть у меня красивая невеста,
А у врага почти что ничего.

Желай мне быть и жить само собой,
Дышать одним с другими синим небом,
Быть сытым от любви и хлеба,
И в трудный час поддержанным тобой.

Желай мне всё, что для меня красиво,
Не быть красавцем, видеть красоту,
Мне надоело, если всё тоскливо,
Не пожелаешь, я тебя пойму.


Рецензии