Неси с реки сома, я посолю сама

Супруге муж сказал: - Соли сама!
И не надейся на отца и маму.
Жена в слезах: - А где мне взять сома?!
(Из ничего, на ровном месте драма...)
- Мань, у тебя нет совести ни грамма.
Где взять сома? Сведёшь меня с ума!
Чтоб не грозила нищенства сума,
Чтоб стать в селе хозяйкой лучшей самой,
С авоськами не бегай вслед за мамой.
Томаты`, огурцы` соли. Сама!


         19.12.2021 г.


Рецензии