Запойная Родина

Моя страна, ты помнишь? Гордо
Не врав себе, не врав друзьям
Ты била всех по красным мордам,
От жирных вин и терпких дам.

Мечту свою ты помнишь может?
Уже не можешь.. Помнишь ли вчера?
Тебя запойный завтрак гложет
И хруст багетов, юнкера...

Очнись и пить бросай, чертовка!
Пожар опять сожжёт тебя до тла.
Иль на оградке будет окантовка:
Была, мечтала и пила.


Рецензии