Памятники

В Казани два памятника установить решили:
Один – казанской сироте,
Второй же «гостю», что «незваный», их установили,
Теперь стоят два памятника, те!

Тамбов, чтоб вечно не отстать,
Решил свой памятник тогда создать!
Поскольку волк – Тамбова есть герой,
Установили и они памятник такой:
Здоровается вол с тамбовцем там
И надпись: он – товарищ нам!

А Минсельхоз свой памятник создал,
На нём к свинье спиною гусь стоял!
И надпись: «Гусю и Свинье!»,
Хоть не товарищи они. По – мне!

Но Питер лучший памятник создал,
На нём Шмидт, расстрелянный стоял!
И вдаль глядел, ища своих детей,
Рассеянных по Миру сыновей!

Как важно памяти «героев» дань отдать
И в них народа мудрость сохранять!
А лебедю и раку с щукой поставить запретили,
Поскольку "сообразить" на троих они решили!


Рецензии