Лиса

Случилось, что я встретил через годы
Охваченную пламенем лису…
Она меня и будит, и изводит,
А в дух несет горящую пыльцу.

Однако есть озноб в этой горячке,
Как будто уже нечему гореть…
Быть может, этот зверь почти растрачен?
Быть может, за огнем таится смерть?

Она меняет меру на свободу
И жжет свое последнее нутро.
Мне жалко неисполненные роды
Из наспех догорающих утроб…

Не то что бы я с Буддой сговорился
И мне не по душе угарный свет…
Страданиями истина коптится,
Которую впоследствии я съем.


Рецензии