Зазвенят капели!

Рыбка спит на дне пруда.
Спит медведь в берлоге.
Не для них метёт пурга
И морозит ноги.

Сладко спит барсук в норе.
Мягко в тёплой шубке.
Заготовлены к зиме
Свежие продукты.

Невдомёк мне. Почему
Не заснёт волчица?
Метки ставит на снегу
Робкая синица?

Скачет шустрый воробей,
Зёрна собирая.
На рябину снегирей
Опустилась стая.

Вместе с ними человек
Борется с ветрами.
В меховой тулуп одет,
Блещет сапогами.

Рубит зимние дрова,
Жарко печи топит.
От утра и до утра
В риге хлеб молотит.

Парит в бане телеса,
В проруби ныряет.
Под метельны голоса
Силы набирает.

Каждому дано Творцом
Место, время, дело.
Всё украсится венцом-
Занимайся смело.

А по мне, так я б зимой
С печки не спускался.
Горы книг набрал с собой,
С милой целовался.

Про любовь стихи писал,
Про сугробы, ели.
Или просто вспоминал
Где гулял в шинели.

Чужеземные пески,
Горных кряжей цепи.
Переполненный тоски
Про родные степи.

Про крутые берега
У излучин Дона.
Про пахучие стога
Дальнего кордона.

Про казачек молодых-
Крепких и певучих.
Про хозяек пожилых-
На язык колючих.

О приятном помечтать
Под мороз и вьюгу.
Нежно к сердцу прижимать
Верную супругу.

Всё  мне сладко на Руси,
Хоть поют метели.
Ты нас, Господи, прости-
Зазвенят капели.


Протоиерей Игорь Бобриков
22 декабря 2021 года


Рецензии
Очень тепло, спасибо. С уважением М.У.

Марине Устименко   29.01.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Марина. Доживём!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.01.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.