жена и ты

Мир испорченных людей,
Мрак тюремных лагерей,
Заколоченных дверей,
Тусклых дней, сырых ночей.

Ты хотела поскорей,
В мир уехать посветлей,
Я решил остаться с ней,
В темном доме без свечей.

Ты мечтала много дней,
Жизнь прожить повеселей,
На проспекте фонарей,
Быть свободной и ничьей.

Я искал жизнь поскромней,
В верфи старых кораблей,
Остров между двух морей,
Одинокий Одиссей.

Свет бесчисленных огней,
Сделал узником сетей,
Ты красивей и нежней,
Но душой тянуло к ней.

Уходи, не шли вестей,
Страсть ко мне как прах развей,
Между роз среди алей,
В залах ярких галерей.


Рецензии