Начало жизни

Случился между Изею и Моней спор,
О начале жизни шёл их разговор!
Изя так сказал: в рожденья День,
Моня возразил: нет, в день зачатья!
И долго спорили, и спорить им не лень,
Но так и не добились тем согласия!

Мимо них Абрам, вдруг, проходил:
Спор ваш о чём? - обоих он спросил?
Те отвечали: Абрам, нас рассуди,
Ответ свой, верный, на вопрос найди!

Абрам их выслушал и так он им сказал:
Неправы оба! – жизнь, – это вокзал!
Уезжаешь ты на Юг, сладко отдыхать,
Без жены, детей и тёщи – благодать!
Это свобода! Жизни есть начало,
В вы – рождение, зачатье! Это мало!


Рецензии