Застой

Опустели б как раньше деревни,
Потеряли бы мы ориентир,
И в застойном как прежде смятении,
Разрушали б возвышенный мир.

Иль могли бы мы бросить довольство,
И сбежаться в крестовый поход,
Чтоб изжить до корней то проворство,
Что затмило для нас небосвод.

Что терять нам теперь мы не знаем,
И не в курсе чем нам дорожить,
Дух прошедших времён поминаем,
Но не видим и шанса так жить.

Не найти от чего оттолкнуться,
Чтоб прервать свой постыдный распад,
Не сыскать то к чему потянуться,
Чтоб понять наш эфирный уклад.


Рецензии