На неприятное не рассчитана

Если мысли материализуются,
То опирались бы на хорошее,-
Уверовав в то, что сбудется,
А нежелаемое не потревожит...

О гадостях думать идиот может,
Которому чуждо всё человечье,-
Он на доброе себя не потревожит,
И рад тому, что пакостью калечит.

Если бы мысли всё же сбывались
И воплощались в мечты вековечные,-
Люди бы счастью предавались:
Свободные, вольные и беспечные.

На неприятное жизнь не рассчитана,-
Но негативом время пропитано.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии