По следам китайских мудрецов Сюй Сюэмо

***
Человек, лежащий на смертном одре, все еще обуреваем заботами, и заботы не дают встать со смертного одра.
***
В загробном царстве не нуждаются в одежде и пище, но больше всего не нуждаются в существовании загробного царства.
***
Глупый сын хуже, чем сын-гуляка. Глупая дочь лучше, чем дочь-гуляка.


Рецензии