Сколько ангелов уместятся

Сколько ангелов уместятся
                на кончике иглы,
Никак не меньше 10миллиардов.
А сколько бесов в аду у сатаны,
Даже подумать страшно.

В одной Костиной голове легион,
Подключится к интернету армия;
Если замерить радиационный фон,
Чернобыль покажется карликом.

Ад и есть тьма неведения,
Покрывающая разумную тварь,
После потери созерцания Бога,
Душе понадобился букварь.

Не буди лихо, пока тихо,
Страсти от слова страдание.
Где шумиха, вокруг неразбериха,
Грех - бесам стол и пропитание.

“С преподобным преподобен будешь,
С строптивыми развратишься.”
Покажешь змею жирный кукиш,
Чистотой сердца озолотишься.

Где любовь, никому не тесно,
“Царство Божие внутри вас есть."
С нами Христос воскресший,
На Кресте победивший смерть!
                3 апреля 2018г.


Рецензии